Новости

Все новости

Вебинар «Практика в условиях ограничений – Реальность и перспектива»

фото к новости про вебинар

28 мая в рамках Дней карьеры МГИМО 2020 состоялся вебинар «Практика в условиях ограничений – Реальность и перспектива», посвященный вопросам обязательной практики студентов МГИМО.

Вебинар открыл проректор по кадровой политике МГИМО В.М.Морозов, который поприветствовал всех участников и отметил, что в настоящее время страна столкнулась с новой реальностью, связанной с режимом самоизоляции, которая требует от всех, в том числе от системы высшего образования, новых идей и решений.

Начальник Управления по работе со студентами и выпускниками А.Ю.Подшивалов объявил, что летняя обязательная практика студентов МГИМО будет без качественных потерь и в надлежащем объеме. В ходе своего выступления А.Ю.Подшивалов пояснил, что в настоящий момент рассматриваются два варианта прохождения производственной практики: дистанционно в июле/августе и очно в августе. Кроме того, студенты могут пройти практику очно или дистанционно в организациях, которые нашли сами, а также по месту пребывания.
 
В свою очередь заместитель начальника Управления по работе со студентами и выпускниками И.С.Александровский отметил, что в настоящий момент активно ведутся переговоры с организациями-партнерами о возможностях проведения дистанционной практики для студентов. По предварительным данным, ряд компаний уже сейчас выразили готовностьпринимать студентов на практику в удаленном режиме.

Прием документов для прохождения практики будет продолжаться до середины июня в системе АСУП. Представители Управления по работе со студентами и выпускниками МГИМО пояснили, что в срок до 14 июня на сайте МГИМО, а также на сайте Центра карьеры МГИМО будет опубликована дорожная карта практики студентов, которая будет включать в себя все необходимые рекомендации и инструкции по прохождению практики.

В вебинаре также принял участие начальник отдела Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации А.С.Брусов, который пояснил, что, к сожалению, государственные организации сейчас вынуждены ставить молодежные стажировки на второй план, в связи с увеличившимся количеством работы из-за введенного режима самоизоляции. Однако, некоторые организации, например, Правительство Москвы и Министерство науки и высшего образования российской Федерации, уже практикуют молодежные стажировки в дистанционном формате и продолжают принимать студентов. В завершение А.С.Брусов отметил, что существует необходимость подготовить дополнения к методическим рекомендациям по организации практик студентов, чтобы помочь государственным органом с организацией практики студентов в дистанционном формате.
 
Всего к вебинару подключилось более 300 студентов, которые имели возможность задать вопросы представителям Управления по работе со студентами и выпускниками МГИМО и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и получили всю необходимую информацию.
 
Вопросы, связанные с прохождением практики, можно направлять на почту career.mgimo@gmail.com.

 
 
Управление по работе со студентами и выпускниками
MGIMO Career Centre28 мая 2020
179