Новости

Все новости

МГИМО и «Кредендо – Ингосстрах Кредитное Страхование» договорились о сотрудничестве

IMG_7805

3 июля 2019 года состоялась встреча Проректора по кадровой политике МГИМО Владимира Михайловича Морозова с Генеральным директором ООО «Кредендо – Ингострах Кредитное Страхование» Алексеем Валерьевичем Безденежных. Во встрече также приняли участие представители Факультета МЭО в лице Заместителей декана Мария Аандреевна Максакова и Вероника Юрьевна Васютина, а также Заместитель директора Департамента андеррайтинга ООО «Кредендо – Ингострах Кредитное Страхование», к.э.н. Умаров Хасан Суннатуллаевич (МЭО-2009).
 
Стороны обсудили перспективные направления взаимодействия в рамках привлечения студентов и выпускников Университета для прохождения стажировки, преддипломной практики в ООО «Кредендо – Ингосстрах Кредитное Страхование» с целью последующего трудоустройства, а также привлечение сотрудников компании для проведения различных семинаров и лекций для студентов Университета по теме кредитного страхования, участия компании в работе научно- практических конференций, проводимых в МГИМО.

Проректор В.М. Морозов рассказал о работе Управлении по работе со студентами и выпускниками и Центре карьеры МГИМО, а также о положительном опыте сотрудничестве вуза с организациями-партнерами в области прохождения практик и стажировок студентов и вовлечения организаций в учебный процесс с целью выявления актуальных проблем современной экономики, а также повышения конкурентоспособности выпускников МГИМО. В свою очередь, А.В. Безденежных выразил заинтересованность в привлечении будущих специалистов на практику уже с первых лет их обучения и участия студентов в различных рабочих проектах компании, что позволит лучше понимать специфику отрасли страхования, знакомиться с деловой средой, применять на практике знания и навыки и накапливать релевантный опыт и представление о реальных условиях работы. Особо была отмечена неизменно повышающаяся роль иностранных языков, которой на международной 
площадке и в МГИМО уделяется большое внимание. 
 
По завершению встречи, стороны договорились о подписании соглашения о сотрудничестве и выразили надежду на плодотворное взаимодействие.
 
ООО «Кредендо – Ингосстрах Кредитное Страхование» специализируется на предоставлении страховой защиты от кредитных рисков, связанных с торговыми сделками на рынках России и странах СНГ, как для российских, так и для международных компаний. Компания была создана в 2009 году как совместный проект бельгийской группы «Кредендо» и российской страховой компании «Ингосстрах».
История компании «Кредендо» уходит корнями в 1921 год, когда Министерство экономики Бельгии создало Комитет «Delcredere|Ducroire» для поддержки бельгийских экспортных операций. Сегодня «Кредендо» возглавляет Европейскую группу кредитных страховщиков и осуществляет деятельность во всех сегментах страхования торговых кредитов и политических рисков, предлагая широкий спектр услуг по покрытию рисков по всему миру. «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года и занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
 
Управление по работе со студентами и
выпускниками МГИМО и Факультет МЭО

IMG_7808
IMG_7811
5

MGIMO Career Centre12 июля 2019
80