Новости

Все новости

Поздравляем с юбилеем Ф.К.Шодиева (МП 76)!

 
IMG_2880
 
15 апреля исполняется 65 лет члену Попечительского совета МГИМО, всемирно известному бизнесмену и меценату, выпускнику Университета Фаттаху Каюмовичу Шодиеву.
 
Фаттах Шодиев относится к уникальному поколению людей, успешно состоявшихся в нескольких исторических эпохах. Блестящий японист, юрист-международник, завоевавший своими способностями авторитет в среде советских внешнеторгового и внешнеполитического ведомств, становится на сломе эпох успешным бизнесменом.
 
Уникальное образование МГИМО позволяет проявиться талантам Фаттаха Шодиева в разных странах и регионах — от России до Западной Европы, от Японии до Центральной Азии. Неустанное стремление к новому и большему ведет к широкому спектру бизнес-интересов Фаттаха Шодиева. Организованность, собранность, целеустремленность — к высокоэффективной системе управления активами и неустанному профессиональному совершенствованию.
 
Фаттах Шодиев стал благотворителем МГИМО в те годы, когда это слово казалось устаревшим, относящимся к «дореволюционной» жизни... Именно Фаттах Шодиев еще в самом начале 1990-х начинает поддерживать первые периодические издания МГИМО, публикации по международному праву, управлению, политологии. В конце концов, он просто помогает родному институту в трудные моменты становления новой экономики.
 
Фаттах Шодиев всегда много ездит по миру, подолгу жил за границей, но его связи с МГИМО носят системный, устойчивый характер. На его содействие вот уже почти три десятилетия могут рассчитывать студенты-японисты МГИМО, молодые исследователи, занимающиеся проблемами Азиатско-Тихоокеанского региона, участники международных студенческих конкурсов по различным отраслям права. Многочисленные стипендиаты Шодиева — это почти три сотни талантов, которым Фаттах Каюмович дал возможность идти вперед, поддерживает финансово и с помощью своих верных помощников каждодневно опекает.
 
Природный ум, знание зарубежного опыта и дар предвидения привели к тому, что Ф.К.Шодиев стал одним из основателей Эндаумента МГИМО и одним из крупнейших его благотворителей. Фаттах Шодиев принимает самое активное участие в деятельности Попечительского совета Университета, в частности, именно он стал инициатором международного форума мгимовцев в Астане.
 
Уникальная культурная идентичность, вдумчивое восприятие окружающего мира, личное знакомство с самыми интересными людьми современности делают из Фаттаха Шодиева исключительного собеседника и рассказчика, полного философской мудрости и разносторонности. Умение Фаттаха Шодиева дружить и поддерживать человеческие связи вызывает восхищение!
 
Искренне желаем Вам, Фаттах Каюмович, здоровья, энергии, радости и неизменной удачи! 
 
Друзья-мгимовцы