Drew Mathews

1341.9
Россия, Москва

В Москве планируют сформировать кадровый резерв глав районных управ

Крепкий хозяйственник, разбирающийся в жизни мегаполиса, готовый к критике и легко идущий на контакт. Каким должен быть кандидат на пост главы управы - обсуждали в четверг на дебатах в Информационном центре столичного правительства.

В Москве планируют сформировать кадровый резерв глав районных управ. Впервые будет объявлен открытый конкурс, итоги которого подведут до конца года. Этот эксперимент должен стать частью реформы столичных органов власти, о которой Сергей Собянин объявил, став мэром. Резерв будет компактным - не более 100 человек. Кандидатов мэрия рассчитывают привлечь из крупных коммерческих компаний.

"Проблема "не отдадут" - это проблема компаний жестких, с командно-административной системой, не очень развитых, которые нам мало интересны. Мы хотим и обращаемся в компании, в которых лучшие практики управления, которые научились успешно управлять свободными людьми, владеющие лучшей практикой", - заявила Александра Александрова, начальник управления государственной службы и кадров правительства города Москвы.

За последние два года в Москве сменилось более половины глав управ. В городе существует 125 таких должностей, 9 из них сейчас свободны.



332905309

Drew Mathews20 октября 2012
326
 0.00