Школа анализа данных

orig


Школа анализа данных открыта в 2007 году. Инициатором создания выступила компания «Яндекс». Она же взяла на себя финансирование Школы. Главной целью Школы является подготовка специалистов — как для Яндекса, так и для IT-индустрии в целом — в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета.

В Школе работают два отделения: анализа данных и computer science.

Занятия в Школе в Москве проходят в офисе Яндекса.

Для кого

Школа анализа данных Яндекса рассчитана на студентов и выпускников (аспирантов и молодых специалистов) инженерных и математических специальностей, готовых несколько раз в неделю посещать вечерние занятия. Для школьников в Яндексе есть Малый ШАД.

Поступление

Поступление в Школу состоит из трёх этапов: интерактивного теста (с одновременным заполнением анкеты), письменного экзамена и собеседования. Обучение в Школе анализа данных представляет собой двухгодичные очные вечерние курсы, которые ведут преподаватели отечественных и зарубежных университетов. В течение семестра в школе читается ряд курсов. Каждый студент должен сдать хотя бы три из них. По каждому курсу студенты получают домашние задания. По большинству курсов оценка выставляется по итогам домашних заданий, по некоторым предметам проводится итоговый экзамен. Мы оцениваем примерный объем загрузки студента в 15-20 часов в неделю, включая 9-12 часов занятий с преподавателями.

Что получают выпускники

Во время обучения или по его окончании студенты могут пройти стажировку в Яндексе. Во время стажировки студенты работают под руководством как разработчиков Яндекса, так и преподавателей-исследователей. Всем выпускникам Школы анализа данных мы выдаем сертификат Яндекса. Кроме того, у самых успешных выпускников есть возможность получить диплом о профессиональной переподготовке по направлению «Анализ данных» МФТИ.

Филиалы

В настоящее время филиалы Школы анализа данных работают в Екатеринбурге, Киеве, Минске и Новосибирске. Филиал в Новосибирске открылся в 2013 году. Также Школа имеет отделение в Санкт-Петербурге в рамках Computer Science Center. Кроме того, студенты из тех городов, где нет филиалов, могут обучаться в Школе заочно.

Все вопросы о Школе вы можете задать по адресу: shad@yandex-team.ru. По поводу Computer Science Center в Санкт-Петербурге пишите на info@compscicenter.ru.

Яндекс11 октября 2014
859
 0.00