Размер заработной платы в России в период с мая 2013 года по апрель 2014 года увеличился на 7,6%

  • 93% участников исследования продолжают выплачивать премии своим сотрудникам по результатам работы за год
  • 85% компаний увеличили размер заработной платы своих сотрудников
  • 27% компаний планируют увеличить численность персонала в следующем году

10630705_10152822167624860_7796950979979241080_o



МОСКВА, 28 октября 2014 года.Большинство российских компаний увеличили размер заработной платы своих сотрудников в период с мая 2013 года по июнь 2014 года на 7,6% – таковы данные ежегодного исследования EY «Общеиндустриальный обзор заработных плат и компенсаций 2014/2015». Результаты исследования базируются на основе опроса представителей более 200 компаний из различных отраслей экономики, осуществляющих свою деятельность в большинстве регионов России. 

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, более половины российских компаний (52%) не собираются изменять численность персонала, а 27% работодателей планируют нанять новых сотрудников. 

Согласно данным исследования, 85% российских компаний увеличили размер заработной платы своих сотрудников на 7,6%. И хотя в номинальном выражении рост заработной платы изменился не столь существенно по сравнению с предыдущим годом, сократившись на 1,4%, в реальном выражении он стал меньше из-за ускорения темпов роста инфляции в этом году. 

Темпы роста вознаграждения сотрудникам продолжают снижаться в течение последних нескольких лет: если в 2012 году работодатели в среднем увеличили размер заработной платы на 11%, то в 2015 они планируют повысить его лишь на 7%. 

Эту тенденцию можно объяснить не только замедлением экономического роста  и нестабильным состоянием европейской экономики, но также изменением политики компаний в отношении пересмотра заработных плат и все более частого применения ими дифференцированного подхода при определении размера вознаграждения. 

При пересмотре уровня заработной платы работодатели все чаще оценивают такие критерии, как результаты работы сотрудника, важность выполняемых им функций для организации, дефицит того или иного вида специалистов на рынке труда. Они также сравнивают размер заработной платы с уровнем вознаграждения у конкурентов. Таким образом, пересмотр заработной платы затрагивает далеко не всех сотрудников. 

В то же время большинство компаний (93%) продолжают выплачивать премии по итогам работы за год. Также практически все респонденты отметили, что продолжают предоставлять сотрудникам пакет льгот, наиболее распространенной из которых является программа добровольного медицинского страхования. Ее своим сотрудникам предлагают 93% компаний, еще 57% организаций готовы оплатить программу добровольного медицинского страхования для членов семей своих сотрудников. 

Компании, осуществляющие свою деятельность в разных регионах России, уделяют особое внимание анализу уровня заработных плат на локальных рынках труда. По-прежнему самые высокооплачиваемые сотрудники живут в Москве. За ней следуют: Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалин, Ханты-Мансийский автономный округ, Ненецкий автономный округ. В этих регионах разница в размере заработной платы не превышает 10% от уровня заработной платы в Москве. 

Сотрудники компаний, проживающие в областях Центральной России, Южном Федеральном Округе и Поволжье, продолжают оставаться самыми низкооплачиваемыми работниками, размер оплаты труда которых меньше уровня заработной платы их коллег в Москве на 40-65%. В то же время высокие темпы экономического роста во Владимирской области, на Дальнем Востоке и в республике Татарстан обеспечили положительную динамику развития рынка труда этих регионов. 

«Несмотря на существенное изменение геополитической обстановки, оказывающее влияние на российскую экономику, рынок труда пока не успел отреагировать на эти преобразования, – говорит Екатерина Ухова, партнер EY, руководитель группы услуг в области управления эффективностью деятельности и мотивации персонала в СНГ. – Какое влияние события последних шести месяцев оказали на рынок труда, мы сможем оценить в конце 2014 – начале 2015 года». 

Краткая информация о компании EY
EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом. 

Сотрудничество с нашей компанией помогает клиентам из СНГ достигать поставленных целей. В настоящее время в 21 офисе нашей компании в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тольятти, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Ростове-на-Дону, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске работают 4800 специалистов. 

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. 

Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.

Контактная информация 

Светлана Папаева
Директор, руководитель группы в СНГ
Бренд, маркетинг, коммуникации
Офис: Москва
Тел.:  +7 (495) 662 9305
Факс: +7 (495) 755 9701
 

Андрей Подойницын
Пресс-служба
Офис: Москва
Тел.: +7 (495) 755 9700
Факс: +7 (495) 755 9701
 

 

Ernst & Young28 октября 2014
1187
 0.00