Карьерное мероприятие Международного комитета Красного Креста

Red_Cross_030508
20 марта с.г. с 9.30 в МГИМО (У) МИД России будет проходить карьерное мероприятие Международного комитета Красного Креста, посвященное 150-летию МККК и продвижению Комитета как привлекательного потенциального работодателя.

В рамках данного мероприятия будут проведены:

- общая презентация о Международном комитете Красного Креста (на английском языке) (аудитория 314, время проведения - 9.30 до 11.15)

- презентация Отдела по связям с общественностью Комитета, посвященная 150-летию гуманитарной деятельности (аудитория 314, время проведения - 11.15 до 12.00)

- презентация Российского Красного Креста (аудитория 314, время проведения - 12.00 до 12.30)

- презентация «Что такое защита в понимании Красного Креста», в ходе которой будут затронуты такие вопросы, как поиск пропавших людей, оказание помощи заключенным, восстановление семейных связй, защита гражданского населения, миграция и многие другие (аудитория 216, время проведения - 13.30 до 14.30)

- презентация по вопросам международного гуманитарного права, в ходе которой вы узнаете, что делает Красный Крест в области применения норм международного гуманитарного права, как возможно применить нормы международного гуманитарного права в профессиональной сфере, а также многое другое (аудитория 216, время проведения - 14.30 до 15.30)

- мастер-класс "Humanitarian interpretation", на котором вы узнаете об особенностях работы переводчиком в гуманитарной сфере, услышите советы по межкультурной коммуникации, получите практические советы от опытных переводчиков МККК (на английском языке) (аудитория 314, время проведения - 12.45 до 17.30) (дополнительно требуется CV и сопроводительное письмо не более 1-ой стр.)

- консультации для потенциальных кандидатов (аудитория 530, время проведения - 13.30 до 16.30)

Перезентации и мастер-классы будут проводить:

Маркус Дольдер, начал работать в МККК в 1992 году, более 7 лет работал делегатом в Ираке, Сомали, Руанде, Эфиопии, Камеруне, Чаде, Уганде и Судане. Был заместителем главы делегации в Индонезии, потом стал первым помощником по Центральной и Южной Африке. В настоящее время он является главой отдела по маркетингу персонала.
 
Лиз Харрис присоединилась к МККК в 2002 году в качестве переводчика урду и три года проработала в тюрьмах индийского штата Кашмир. За это время она выучила пашту и полтора года провела в Афганистане, посещая заключенных, схваченных афганскими и коалиционными силами. После возвращения она получила степень магистра по изучению военных действий. Сейчас она работает специалистом по поиску талантов со знанием редко изучаемых языков для МККК.
 
Абдель Карим Буараар, родом из Марокко. Более 20 лет работает в МККК переводчиком (в том числе и синхронным) арабского языка. Ему довелось поработать более чем в десяти странах, переводить интервью в тюрьмах, а также на самом высоком уровне в Женеве. Его самый продолжительный проект (более 10 лет) - визиты в Гуантанамо.

Приглашаем студентов бакалавриата и специалитета 3 курса и старше, магистрантов 1-2 курса, а также выпускников МГИМО и других вузов, обучающихся по специальностям: менеджмент, экономика, финансы, юриспруденция, медицина (в том числе ортопеды-протезисты), логистика, инженеры (водоснабжение), лингвистика, перевод , свободно владеющих английским языком, а также другими иностранными языками (амхарский, арабский, индонезийский, малазийский, бенгальский, бирманский, киньяруанда, кхмерский, пушту, сомали, суахили, урду, хауса, хинди и др.), и заинтересованных в трудоустройстве в Международный комитет Красного Креста, принять участие в данном мероприятии.

Регистрация на мероприятие обязательна!

Свои вопросы по данному мероприятию, а также CV и сопроводительное письмо для участия в мастер-классе  "Humanitarian interpretation", можно присылать на career.mgimo@gmail.com
MGIMO Career Centre13 февраля 2014
4322
 0.00