Новости

Все новости

Бизнес-омбудсмен, председатель Совета Союза виноградарей и виноделов России и по совместительству председатель "Партии Роста" Борис Титов заявил о своей готовности участвовать в президентских выборах-2018.

"Это было непростое решение… Мы, конечно, понимаем, что берём на себя серьёзные риски. Я могу сказать, что как политик далек от совершенства… но у нас есть огромная сила — это наша команда. У каждого из нас есть своя аудитория поддержки", — передает слова Титова РИА Новости.

1511707416_751ee3c71fb439c936d0739a8942e0f5
 

Он добавил, что в декабре пройдёт съезд партии, который должен утвердить это решение. "Но мы идём командой. Мы "со-кандидаты". Намерены ездить по регионам. Хотели бы убедить страну, что нужна стратегия роста", — отметил бизнес-омбудсмен.По его словам, сегодня гарантом стабильности в России является президент Владимир Путин, но у команды Титова к действующей власти есть вопросы.

"Главной нашей претензией является то, что эта стабильность не работает на будущее — она работает только на сегодняшний день. Нам нужна не только стабильность, но и движение вперед", — пояснил председатель партии. Он добавил, что для этого необходимо поддержать средний класс, дать свободу бизнесу, развивать частную инициативу.

По словам федерального секретаря "Партии Роста" Александра Хуруджи, Титов — больше, чем кандидат от предпринимателей.

Титов - действующий работник администрации президента РФ и уполномоченный Путина по защите бизнесменов, поэтому его решение кажется более чем странным, и уж точно не самостоятельным.

Ведь ранее "Партия Роста" уже определила четырех возможных кандидатов для участия в выборах президента, чтобы провести между ними праймериз. Это были секретарь "Партии Роста" Александр Хуруджи, Оксана Дмитриева, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и бизнесмен Дмитрий Потапенко. Надо ли полагать, что к их числу добавился Титов, или своим заявлением он снял все вопросы по кандидату от партии, остается до сих пор неизвестным.

На данный момент о желании участвовать в президентской кампании уже заявили, в частности, политик Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, телеведущая Ксения Собчак, бизнесмен Сергей Полонский, журналист Екатерина Гордон.