Новости

Все новости

МГИМО первым из российских вузов получил пять звезд в рейтинге QS Stars

В понедельник пресс-служба МГИМО сообщила, что вуз прошел аудит международного рейтингового агентства Quacquarelli Symonds (QS) и получил высшую из возможных оценок — пять звезд. Пресс-служба подчеркнула, что МГИМО стал первым вузом не только в России, но и в регионах Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии и БРИКС, удостоившимся такой высокой оценки.

Для этого рейтинга QS оценивает вузы по более чем 50 показателям. Самыми сильными сторонами у МГИМО, по мнению экспертов QS, являются его связь с работодателями и трудоустройство выпускников. Оценка вуза происходит на основании комплексного анализа независимых источников, изучения результатов опросов представителей академической и профессиональной среды, работодателей. Изучается также восприятие университета студентами и выпускниками.

Всего 62 вуза в мире имеют пять звезд QS Stars, подчеркивает пресс-служба вуза, среди них Гарвард, Оксфорд, Йель, Принстон, Стэнфорд, Университет Пенсильвании и Корнельский университет, входящие в мировые топ-5, топ-10 и топ-20 международного рейтинга QS. В свою очередь, МГИМО находится на 373-м месте в международном рейтинге.

IMG_2158