Коммерческий департамент «Яндекса» возглавил бывший топ-менеджер «Мегафона»

 

Коммерческий департамент «Яндекса» возглавил бывший топ-менеджер «Мегафона»
 

Леонид Савков стал руководителем коммерческого департамента «Яндекса». Он сменил на этом посту Максима Гришакова, который в мае был назначен гендиректором «Яндекс.Маркета». До этого г-н Савков возглавлял потребительский маркетинг федерального оператора сотовой связи «Мегафон»

Г-н Савков вышел на новую должность в понедельник, 17 июля, сообщили AdIndex в «Яндексе». В компании говорят, что он будет отвечать за «стратегическое развитие и координацию подразделений компании, взаимодействующих с рекламодателями, агентствами, партнерами рекламной сети „Яндекса“».

Фокус коммерческого департамента при этом не меняется: он будет «создавать комплексные решения бизнес-задач» на базе технологий компании. Руководители подразделений департамента остаются на своих местах, уточняют в компании.

Ранее коммерческим директором «Яндекса» был Максим Гришаков. Он пришел на эту должность в июне 2015 г. после двух с половиной лет работы главным исполнительным директором розничной сети Spar в России. С мая 2017 г. он – генеральный директор торговой площадки «Яндекс.Маркет».

Леонид Савков работал в компаниях Unilever, Pepsi, Mars. В 2009 г. он пришел в команду телеком-оператора Skylink. В 2011-ом начал работу в Campbell's. С февраля 2012 г. был директором по B2C-маркетингу компании «Мегафон». В пресс-службе оператора уточняют, что г-н Савков покинул компанию осенью 2016 г. по собственному желанию, сейчас его позицию занимает Александр Фетисов.

Выручка «Яндекса» от продажи рекламы за первый квартал 2017 года достигла 19,5 млрд руб. Ее прирост (23%) замедлился по сравнению с прошлым годом (31%). В компании это объяснили достижением предельного числа партнеров рекламной сети. Общая выручка за отчетный период выросла на 25% и составила 20,7 млрд руб.

Фото пресс-службы "Яндекса"

Подробнее: https://adindex.ru/news/hr/2017/07/18/161070.phtml

 

Читать полностью

BUSINESS LEAKS18 июля 2017
256
 0.00